Масло чайного дерева

Натуральная косметика становится все более популярной в последние годы, одним из наиболее известных и широко применяемых  компонентов является экстракт чайного дерева,  эфирное масло широкого спектра действия, целебные свойства которого проверены веками.

Открытое в восемнадцатом веке мореплавателем Куком, масло быстро приобрело популярность благодаря своим целебным заживляющим свойствам. Масло получают методом перегонки из листьев и веточек чайного дерева, называемых у жителей Малайзии и Юго-Восточной Азии мелалеука.

Первоначально оно использовалось как мощный антисептик, благодаря сложному химическому составу полезных  органических  компонентов, основу которых составляет  терпинен и цинеол.  Ранки, порезы, укусы насекомых после обработки маслом прекрасно заживают. Наилучший терапевтический эффект достигается при использовании 100% масла чайного дерева, в косметологии же применяется сочетание различных масел.

Масло находит широкое применение   для очищения кожи ( крем для лица эйдж протекшн, крем-сыворотка для лица),  лечении угревой сыпи, бородавок,  увлажнении  кожи (спрей гидро-липидный баланс), эффективно  при лечении сухой кожи головы, устраняет перхоть, укрепляет и улучшает структуру волос,  успокаивает раздраженную кожу (крем Гамамелис Хель, крем для тела тонизирующий).  При вирусных заболеваниях, лечении кашля  назначаются ингаляции с маслом чайного дерева.

Масло обладает приятным, успокаивающим ароматом, благотворно воздействующим на нервную систему. Принятие ароматической ванны  и использование при массаже делает кожу упругой, мягкой и гладкой.

Как правило, используется не чистый экстракт масла, а различные его смеси. Целебные свойства зависят от концентрации в масле монотерпенов, чем выше их содержание, тем масло более качественно.